Новая форма расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали проект документа, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.

Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала проект приказа, утверждающего форму расчета суммы экологического сбора. После того, как документ одобрят, изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора.

Госслужащие предлагают, чтобы документ складывался из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет заключаться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:

  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на территории РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

Как раньше детализировали в Росприроднадзоре, изготовители и импортеры товаров и упаковки, которые самостоятельно не реализовывают утилизацию отходов, должны продемонстрировать расчеты для оплаты экологического сбора за 2015 год после того, как будет утверждена подобающая форма.

Но согласно решению руководства, в текущем году для всех плательщиков ставка сбора будет нулевой. Платить за утилизацию придется лишь по результатам 2016 года. Эта обязанность определена для изготовителей и импортеров текстильных, ковровых, деревянных, резиновых и пластмассовых товаров, бумаги и картона, и вдобавок нефтепродуктов, шин, некоторых видов электронного оборудования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *