Нельзя исключать, что в рамках телемедицины будут проводить консультации и выписывать электронные рецепты

Как сообщается на сайте Открытого руководства, закон о телемедицине был доработан с учетом позиций специализированных учреждений, и опытного и экспертного сообщества. В новой редакции документа предусмотрена возможность дистанционных приемов у докторов.

Следовательно, как подчёркивается, в процессе таких приемов медицинские сотрудники сумеют консультировать больных, устанавливать им диагноз и назначать лечение. Наряду с этим разрешается дистанционная выписка электронных рецептов. В электронной форме станет вероятным и визирование информированного необязательного согласования на медицинское вмешательство.

Кроме того в новой версии проекта законодательного акта закреплено, что оказание медицинской помощи в онлайн-режиме и в рамках классического приема не будут различаться с правовой точки зрения. В частности это указывает, что метод дистанционных продаж общения с больным не снимет с доктора ответственность за оплошности.

Как разъяснило Открытое руководство, прошлый вариант проекта закона не давал докторам давать каких-то советы по терапии дистанционно. По оценке учреждения, документ ограничивал онлайн-консультации беседами о профилактике и последующим приглашением на очный прием. Напомним, о потребности доработки проекта закона о телемедицине Открытое руководство заявляло в сентябре 2016 года.

Обновленная версия документа, как полагает учреждение, имеет громадное общественное значение, потому, что благодаря телемедицинской технологии врачебная помощь станет доступнее для населения. Предвидится, что в ближайшее время закон будет введён в государственную думу.

В рамках работы над документом уже в парламенте в него кроме того предлагается произвести несколько изменений. Нельзя исключать, что свыше детально будут прописаны методы аутентификации докторов и больных при оказании телемедицинских услуг. Быть может, для этого в частности будут употребляться номера их сотовых телефонов.

Кроме того может быть определено, что усиленная опытная электронная подпись потребуется лишь для электронных рецептов. А для заверения иных медицинских документов предлагается включить облегченную операцию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *