Наложить ли на безбожника закон

Потому что явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в этом веке. ~ Титу 2:11,12


Один из переводов этого места Писания кроме того говорит: «Потому что благодать Божья, которая приносит спасение, явилась для всех людей. Она учит нас сказать «Нет» нечестию и мирским страстям и жить целомудренной, праведной и благочестивой жизнью в этом нынешнем веке».


Итак, проповедь о благодати не дает разрешение на грех, она напротив учит сказать греху «Нет». Христианам необходимо обучиться применять Божье прощение не как разрешение на грех, а как силу чтобы не грешить.


А что делать, в случае если кто-то, прослушав проповедь о благодати, отправится и наделает каких-то грехов? Может, нужно наложить на него тогда какой-то закон? Попроповедовать ему мало закона? Закон — детоводитель ко Христу?


Нет, эта последняя фраза взята из Гал. 3:24,25: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя». Тут отмечается не о новообращенных, а о различных сроках в истории . Мы сейчас находимся в сроке благодати, в сроке веры в эту благодать через жертву Иисуса Христа на кресте.


Я бы проповедовал опять о благодати такому человеку. По причине того, что он не осознал слово о благодати с 1го раза. Если бы он осознал Евангелие благодати, он бы не отправился грешить.




Сообщения на похожую тематику:


Условие благословенной жизни
Спасение от греха — в силе воли?
Не таким же образом ли поступают и язычники?
Обожаешь — не обожаешь
Быть с Иисусом и не остаться порожним

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *