На получение статуса судьи физлицами-банкротами может быть поставлен запрет

Таковой проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Камчатского края. Предполагается, что в случае одобрения инициативы судьей не сумеет стать лицо, признанное банкротом благодаря неспособности выполнить обязанности по оплате неукоснительных платежей (налоги, страховые платежи и т. интернет.). Стать кандидатом в судьи таковой гражданин сумеет лишь через пять лет с даты окончания в отношении него операций реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе таковой операции.

В случае если же банкротом по этому основанию будет признан действующий судья, его полномочия досрочно закончатся. На сегодняшний день наличествуют 10 оснований досрочной потери статуса судьи, среди которых завершение российского подданства, занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи, нарушение запрета на хранение денежных средств в зарубежных банках, начало применения обвинительного вердикта в отношении судьи и т. д. (п. 1-2 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в РФ»).

Предполагается кроме этого, что граждане, признанные банкротами, не сумеют нести службу в органах и компаниях прокуратуры. Этот запрет будет наложен на них кроме того на протяжении пяти лет с даты окончания торгов либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе торгов. Такие же правила предполагается распространить на полицейских.

Это не первая инициатива Нормативного Собрания Камчатского края по поводу запрета на замещение конкретных постов гражданами, признанными банкротами. Так, в первых числах Марта заксобрание предлагало определить таковой запрет для лиц, претендующих на должность Полномочного по защите прав человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *