Минюст РФ и Интернет-порталы объединились в борьбе со взятками и правовым нигилизмом

Минюст администрации и Российской Федерации 3-х ведущих юридических порталов страны объединили свои силы в целях мониторинга правоприменения в Интернете и реализации комплекса мероприятий, направленных на содействие искоренению коррупционных правового нигилизма и проявлений в обществе. Управление юридических Интернет-ресурсов «Юридическая Российская Федерация»(www.law.edu.ru), «ЗАКОНИЯ» (www.zakonia.ru), «Закон.ру»(www.zakon.ru) и министр Александр Коновалов ратифицировали договор о сотрудничестве в сфере мониторинга правоприменения через глобальную сеть Интернет.

На основании вступившего в силу соглашения на страницах каждого из порталов развернуто постатейное обсуждение действующих нормативных юридических актов Министерства Юстиции. Его элементы – электронное голосование пользователей на предмет наличия коррупционной составляющей разглядываемых законов, и тематические форумы по отдельным проблемным вопросам правоприменения.

Результат совершённого на порталах дискуссии – отчет, регулярно направляемый в минюст РФ. Документ каждый месяц воображает ведомству обобщенные эти электронного голосования пользователей юридических их мнения и ресурсов о необходимости внесения трансформаций в действующее юридическое регулирование.

Новая форма привлечения широких слоев представителей и гражданского общества юридического сообщества к разработке законотворческих норм в рамках опыта пройдет до 31 декабря 2011 года с вероятным последующим продлением, оговоренным условиями соглашения, подписанного министром Александром руководителями и Коноваловым Интернет-порталов Николаем Кропачевым, Рубеном Маркарьяном и Яном Пискуновым.

ВИДЕО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *