Медведев утвердил закон о региональных счетных палатах

Дмитрий Медведев подписал закон о деятельности региональных и муниципальных счетных палат. Документ обретет юридическую силу 1 октября 2011 года.

Согласно новому закону, счетные палаты (СП) субъектов РФ будут формироваться законодательным собранием региона, а СП муниципалитета — местным советом парламентариев.

Региональная СП будет проводить экономический анализ законопроектов в региональном заксобрании и нормативно-юридических актов аккуратной власти региона, и законов о региональном бюджете. В полномочия Палаты также включен надзор за законностью и эффективностью применения средств местных бюджетов. В состав региональной счетной палаты будут входить глава, аудиторы, и, на усмотрение совета, помощник главы.
Количество региональных счетных палат будут определять с учетом количества населения, доли субъекта в консолидированном бюджете РФ и количества городов, входящих в его состав.

Финансирование СП регионов будет осуществляться за счет денег из бюджета субъекта РФ, а муниципальной СП – из средств местного бюджета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *