Куряне требуют принять Закон о «Малышах войны»

В Курской области, как и во всей Российской Федерации, так же, как и прежде остается актуальным вопрос о оплатах Малышам войны.

Курские парламентарии решили обратиться к председателю Госдумы Сергею Нарышкину по вопросу установления федеральным законом льготной категории граждан «Малыши войны» для пожилых людей.

Предполагается, что под эту группу попадут те, кто родился в срок с 22 июня 1932 по 2 сентября 1945 годов.

Помощник председателя Курской облсовета Владимир Сальников разъяснил, что курские парламентарии требуют принять закон о «Малышах войны» централизованно .

«Мы желаем, чтобы помощь, которая будет появиться этим гражданам, выходила из федерального, а не местного бюджета. Такая группа граждан есть и в Саратове, и в Курске, и в Смоленске, и мы считаем, что сумма оплат должна быть одной во всех регионах», — прокомментировал Владимир Сальников.

Курская публичная компания “МАЛЫШИ ВОЙНЫ” сделана в 2011 году. Цель создания компании — добиться на нормативном уровне защиты интересов поколения, родившегося в срок с 1927 по 1945 год. 

Как рассказал председатель постоянного комитета по общественной политике, здравоохранению и культуре Николай Панибратов, парламентарии Курской облсовета приготовили закон «О представлении общественной поддержки малышам войны в Курской области».

Соответственно ему, «малышами войны» признаются лица, родившиеся в срок с 22 июня 1932 года по 2 сентября 1945 года и живущие на местности региона. Таких в Курской области насчитывается в районе 160 тысяч людей, из них 135 тысяч уже получают какие-то льготы, а в районе 17 тысяч людей не имеют никаких льгот

В законе предложено выплачивать им по 520 рублей в месяц. Чтобы удачно осуществить закон, нужно режима 111 миллионов рублей в год, коих в бюджете области на 2013 год нет. 

Курские парламентарии обращались в государственную думу прося оказать помощь средствами бюджета страны, но оттуда пошёл ответ, что это через чур затратно, и нужно искать деньги в бюджете региона

ПРОЕКТ нормативно-ЮРИДИЧЕСКОГО АКТА КУРСКОЙ Облсовета № 07222-05 вынесенный на народное обсуждение в ходе проекта «Доверие» «О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ Малышам ВОЙНЫ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ«

Закона о “Малышах войны” в Российской Федерации нет, не смотря на то, что общественность в далеком прошлом уже призывает принять таковой закон. В большей части опаленных войной государств, в частности в Германии а также на Украине статус “малышей войны” со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. 

Так Белгородские парламентарии предлагали Государственной дума течь “малышам войны” право на увеличение базовой части трудовой пенсии по старости (до 12 тысяч рублей) и единовременное получение двух пенсий. 

Парламентарии фракции КПРФ в Госдуме РФ и местных парламентах выступали с инициативами приравнять по предоставляемым льготам “малышей войны” к ветеранам. Пока Бесплодно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *