Король побегов притормозил на 5 лет

Паскаль Пэйе, эксперт по побегам с применением вертолета – их в его активе целых три – 8 апреля был приговорен судом присяжных города Буш-дю-Рон к 5 годам заключения за собственный последний побег, идеальный им из колонии города Грасс (департамент Приморские Альпы).

Прокурор Марк Гутон, мотивируя тем, что Паскаль Пэйе есть мультирецидивистом, требовал для него 12 лет лишения свободы. В этом случае, с учетом нынешнего срока, Пэйе имел возможность бы освободиться во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века.

51-летний Ален Амато, обвиняемый в руководстве и организации побега собственного «приятеля», что был совершен практически в течение нескольких минут, взял, со своей стороны, 9 лет колонии. Не смотря на то, что и для него прокурор требовал больше – 15. Наконец, еще два их сообщника – Фарид Уассу, представленный обвинением как «лейтенант» Алена Амато, и Абдель-эль-Муталеб Меджади были приговорены соответственно к 7 и 6 годам заключения.

14 июля 2007 года вооруженные преступники в масках угнали вертолет вместе с пилотом из аэропорта Канн-Манделье. Вертолет опустился на крышу строения, пребывавшего рядом с отделением повышенной безопасности , в котором находился Паскаль Пэйе. Забрав штурмом объект, они пробежали около 20 метров, отделявших их от камеры № 913, и высвободили собственного «сотрудника».

Приземлившись, беглецы уселись в машину, которой руководили Хосин племянник-и Абдул Галиль Амато Кристоф Дроблю, по прозвищу «орлята». «Орлята» были приговорены к 3 годам колонии, не смотря на то, что прокурор требовал для них соответственно 5 и 6 лет лишения свободы. Наконец, еще трое мужчин, участвовавших в подготовке правонарушения, но после этого отказавшихся в нем принимать участие, – Мурад Бунагла, Сиби-Мохамед Биду и Жерар Эбер – были присяжными оправданы, не смотря на то, что обвинение требовало для них по 18 месяцев лишения свободы.

Источник: Le Parisien.fr Перевел: Юрий АЛЕКСАНДРОВ
На фото: Паскаль Пэйе; колония города Грасс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *