Конкурсное производство в КБ «Холдинг-заём» продлено до декабря

арб суд Москвы продлил до 29 декабря конкурсное производство в отношении банка «Холдинг-заём», отмечается в материалах суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Суд отметил, что не закончены все мероприятия по осуществлению конкурсного производства, установленные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Московский арбитраж в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Арбитраж Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).

Одновременно с этим суд отклонил претензии АСВ к Владимиру Пашковскому. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае 2015 года засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *