Кому Минздрав откажет в статусе безработного?

Приказом Минздрав России от 30.09.2010 N 847н утвержден «Порядок регистрации безработных граждан». Документом установлено основание для признания граждан безработными: невозможность «предоставления им работы в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска работы».

Также новшество регламентирует процедуру признания гражданина безработным и устанавливает основания для принятия ответа об отказе в признании гражданина безработным. В список причин для отказа в признании безработным включены, в т.ч., определенные случаи отказа гражданина от предложенной работы. Помимо этого, гражданин не приобретёт статус безработного при неявки без уважительных причин в учреждение работы занятости населения, где он зарегистрирован в качестве ищущего работу.

Приказ Минздрав России, которым утвержден «Порядок регистрации безработных граждан», начинает действовать со дня признания потерявшим силу Распоряжения Правительства РФ от 22.04.1997 N 458, сейчай регулирующего порядок признания граждан безработными. В соответствии с ФЗ от 23.07.2008 N 160-ФЗ, внесшим трансформации в Закон РФ «О занятости населения в РФ», порядок регистрации безработных граждан определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом аккуратной власти, а не самим Правительством РФ, как это было установлено прежде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *