Количество убийств в Северо-Кавказском округе снизилось на 21,3% – Бастрыкин

Количество убийств в Северо-Кавказском округе сократилось на 21,3%, сообщил в пятницу на своевременном заседании МВД в Краснодаре глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, говорится на сайте ведомства.

В рамках заседания, в котором участвовали начальники и сотрудники прокуратуры и милиции Следственного комитета России, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Бастрыкин озвучил результаты и статистические показатели следственной работы, отметив положительные тенденции к понижению общего количества зарегистрированных правонарушений как в целом по стране, так и в федеральных округах. Помимо понижения количества убийств, он утвержает, что снизилось и количество изнасилований, в Северо-Кавказском округе на 44%, а в Южном округе — практически на треть.

Глава СК РФ отметил положительную динамику по увеличению качества работы следователей и сокращению сроков следствия, и раздельно остановился на работе по возмещению ущерба от правонарушений. Так, согласно данным СК РФ, в Северо-Кавказском автономном округе во время дознания потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 1,2 миллиарда рублей, а в Южном — на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Также Бастрыкин обратил внимание на важность вопросов охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдения их прав на получение образования, защиты социальных прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставления соцгарантий многодетным семьям, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе заседания глава СК РФ заслушал доклады начальников ряда следственных управлений об итогах работы за 8 месяцев 2017 года, и о ходе расследования резонансных уголовных дел. По всем заслушанным уголовным делам Александром Бастрыкиным даны указания о направлении предстоящего расследования.

В конце заседания за добросовестное выполнение служебных обязанностей и большой профессионализм, долгую и действенную службу, достижение высоких показателей в работе и исполнение заданий особенной важности и сложности Бастрыкин наградил начальников, следователей и других сотрудников из разных следственных управлений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *