«Известия»: еще один раскритикованный ресторатор сдал в судебные органы исковое заявление о защите репутации к «Ревизорро»

арб суд Москвы произвёл регистрацию еще один иск о защите деловой репутации к каналу «Пятница». Причина – сентябрьский выпуск самой рейтинговой передачи «Ревизорро», в котором был раскритикован принадлежащий предпринимателю ресторан.

По данным следствия № А40-15866/2016, заявление в суд аффилированных между собой ООО «Хаген» и ООО «Дирижабль» было подано 28 января и пока не принято к производству.

Согласно данным «Известий», смоленский ресторатор Вадим Бурханов требует удалить порочащие сведения с интернет сайта «Пятницы» и течь опровержение в эфире и на интернет сайте. «Нам думается, что в этой передаче для прекрасной картины одурачили покупателей», – разъяснил представитель подателя иска.

В декабре 2015 года девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение АСГМ по первому иску о защите деловой репутации к программе, обязав канал удалить со своего интернет сайта запись эфира «Ревизорро» с порочащими репутацию владивостокской сети скорого питания «Роял Бургер» высказываниями.

Глава президиума Столичной коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин уверен в том, что «Пятницу» ожидает череда аналогичных исков, но ненадолго: «Основатели «Ревизорро» проиграли первый иск не по причине того, что не были правы, а в силу того, что не собрали полной доказательственной базы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *