Инвентаризация Связной банка распознала недостачу в сумме 812 млн рублей – АСВ

Опись имущества АО «Связной банк» распознала недостачу в сумме 812,9 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Основная часть недостачи приходится на «иные активы» (604,7 млн. рублей). По данным управляющего, недостача появилась в связи с отсутствием на дату осуществления инвентаризации удостоверяющих документов (остатки по счетам на момент осуществления инвентаризации не обоснованы документарно).

Кроме того в процессе осуществления описи распознано имущество, неучтенное на счетах бухучёта банка, в количестве 37 единиц (земельные наделы сельскохозяйственного избрания).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.

Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности — в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства — недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель регулятора.

Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.

АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов.

Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть. Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *