Госслужащие либерализируют уголовное закон для предпринимателей

Министерства экономики Российской Федерации создало закон, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства. Госслужащие предлагают повысить в 1,5 раза порог вреда, который может служить основанием для возбуждения дела, и вдобавок высвободить от уголовного следствия бизнесменов, оступившихся в первоначальный раз.

На сайте Министерства экономики Российской Федерации появилось сообщение о направлении учреждением на разбирательство в руководство проекта законодательного акта о либерализации уголовного законодательства для бизнесменов.

Госслужащие предлагают повысить большой размер вреда, нанесение которого ведет к уголовному следствию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Так как до этого пороговые значения размера причиненного вреда по экономическим правонарушениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с того времени, у российских организаций подрос общий оборот и налоговые платежи практически в 2 раза. Исходя из этого по всем статьям Российского УК, которые предполагают ответственность за осуществление правонарушений в сфере экономики исходя из размера вреда, большой и очень большой размер должны быть проиндексированы на 1,5.

Помимо этого, Министерства экономики планирует увеличить список статей УК РФ, по которым вероятно освобождение от ответственности по уголовному законодательству при осуществлении правонарушения в первоначальный раз. Для этого в статью 76 УК РФ будут добавлены 8 новых составов правонарушений:

  • противоправное получение кредитов бизнесменами,
  • злостное увиливание от оплат по займам,
  • противоправный оборот драгоценных металлов и камней,
  • применение инсайдерской информации,
  • регистрация противоправных сделок с недвижимым имуществом,
  • противоправное предпринимательство,
  • противоправная банковская деятельность,
  • лимитирование конкуренции.

Главным условием для спасения от уголовного следствия в этих обстоятельствах будет полное погашение нанесенного деяниями предпринимателя вреда.

Кроме того воздействие статьи 76 УК РФ может распространиться на кое-какие экономические правонарушения, совершенные в очень большом размере или группой лиц. Например, с таким составом станет несложнее избежать уголовного наказания за противоправное предпринимательство и увиливание от оплаты таможенных платежей.

Чтобы основному предпринимателям стало по силам исполнить условия нормы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по части второй статьи 76.1 УК РФ, госслужащие предлагают сократить кратность пеней с пятикратного до двукратного размера причиненного вреда.

Закон о либерализа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *