Голодец поручила Минтруду проработать вопрос о запрете соцсетей на месте работы

Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину решить вопрос о запрете соцсетей на месте работы, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на письмо помошника премьер-министра, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что глава комиссии Общественной палаты по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Голодец письмо с предложением занести в ТК РФ нормативный запрет на ведение личной переписки в соцсетях в рабочее время на грани увольнения. Голодец со своей стороны объявила, что решение об применении работниками общественных сетей на местах работы должны принимать работодатели, в руководстве о таких ограничениях речи не идет.

«Помошник премьер-министра Ольга Голодец текла поручение министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете применения общественных сетей в рабочее время (документ имеется в распоряжении «Известий»). Глава общественного блока руководства кроме того распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации, Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП) и Общественной палатой», — следует из материала газеты.

Издание информирует, что в пресс-службе Минтруда данные о данном поручении засвидетельствовали, но подчернули, что предпосылок, нужных для запрета применения соцсетей на протяжении рабочего дня, учреждение не видит.

«Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения», — цитирует издание учреждение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *