Генеральная прокуратура воспретила деятельность института во главе с экс-госсекретарем США

Генеральная прокуратура признала «нежелательной» на территории РФ Национальный демократический институт международных взаимоотношенийпод руководством бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт, информирует пресс-служба ГП.

Учреждение пришло к выводу, что деятельность компании представляет «угрозу основам строя установленного Конституцией и безопасности страны». Информация о принятом решении направлена в министерство Юстиции для включения института в перечень зарубежных и международных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ.

Национальный демократический институт межгосударственных взаимоотношений сделан в 1983 году, занимается «продвижением демократии, поддержкой политических и гражданских компаний в различных государствах мира».

На текущий момент в реестре «нежелательных компаний» отмечены четыре компании: Национальный фонд в поддержку демократии, фонд «Открытое общество», институт «Открытое общество Фонд содействия» и российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *