ГД поддержала в I чтении проект об отсрочке отбывания наказания для беременных

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, соответственно которому суд может отсрочить отбывание наказания беременным дамам и молодым отцам с матерью до 14 лет не только на стадии выполнения приговора суда, но и на стадии его вынесения, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Проект закона о введении изменений в статью 82 УК (УК) РФ и Уголовный кодекс Российской Федерации в части развития университета отсрочки отбывания наказания внесен в государственную думу Руководством РФ.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, Конституция РФ (статья 38) провозглашает, что материнство и детство, семья находятся под защитой страны, а забота о малышах, их воспитание — одинаковое право и обязанность отцов с матерью. Соответственно домашнему закону РФ всякий малыш в праве жить и воспитываться в семье, как это быть может, право знать своих отцов с матерью, право на их заботу, право на коллективное с ними проживание, кроме случаев, когда это идёт вразрез его интересам.

С целью конкретизации указанного выше права законом предлагается внести в часть первую статьи 82 УК РФ изменения, предполагающие представление суду возможности отсрочить отбывание наказания не только на стадии выполнения приговора суда, но и на стадии вынесения приговора суда. Наряду с этим на стадии вынесения приговора суда суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства лиц, указанных в действующей части первой статьи 82 УК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *