ФСИН наймет священников для борьбы с религиозным экстремизмом в тюрьмах

В российских колониях появятся должности экспертов для борьбы с религиозным экстремизмом промежь осуждённых, по сообщению РИА Новости.

Данных экспертов наймет Федслужба выполнения наказаний, сообщил 22 августа глава отдела компании сотрудничества с религиозными компаниями ФСИН Российской Федерации Сергей Гуров.

Он утвержает, что на эту должность учреждение намерено притянуть православных священников в одних регионах, а в южных областях Российской Федерации – исламских религиозных служителей. Они будут новости разъяснительные уроки с осужденными, проводить личные беседы. Помимо этого, они будут взаимодействовать с локальными духовными фаворитами, чтобы избежать напряженностей, связанных с религиозными вопросами.

Гуров подчернул, что в некоторых исправительных учреждениях эксперты аналогичного профиля уже приступили к работе. Но подбор экспертов еще ведется.

"Помимо этого, ФСИН проводит и другие программы, нацеленные на пояснение религиозных правил и неприемлемости экстремизма. Новая инициатива окажет помощь усилить данную работу и заблаговременно гасить очаги религиозной напряженности", – уточнил представитель ФСИН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *