Фигуранты дела о подготовке теракта в Одинцове получили более 66 лет на шестерых

Фигуранты дела о подготовке теракта в Одинцове получили более 66 лет на шестерых|

Московский окружной военный суд вынес приговор нескольким фигурантам дела о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцове, сообщает «Коммерсантъ».

Самед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений по ст. 30, ст. 205 и ст. 222 (подготовка к теракту, незаконный оборот оружия и взрывчатки) УК РФ.

По версии ФСБ, все шестеро познакомились, работая на стройках в подмосковном Одинцове. В 2014 году лидер так называемого южнодагестанского сектора дагестанских боевиков Гасана Абдуллаева (Абу-Ясир) передал им поручение о совершении теракта в Подмосковье, однако преступление было предотвращено еще на стадии подготовки. В ходе спецоперации у них были обнаружены оружие, боеприпасы и компоненты еще не собранной бомбы.

Гособвинение просило назначить подсудимым от 13,5 до 14,5 лет колонии строгого режима. В итоге суд приговорил сообщников к срокам от 11 до 14 лет. Решение будет обжаловано защитой в Верховном суде РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *