Федеральная служба защиты прав потребителей в течение первых трех месяцев снял с реализации более 7 тысячь киллограм фальсифицированной молочной продукции

VP Photo Studio / Shutterstock.com

Так, в адрес Роспотребнадзора за первые три месяца этого года поступило 390 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции, которая в последующем была изъята. С реализации было снято более 7 тысячь киллограм фальсификата, а общая сумма наложенных штрафов составила более 6 миллионов рублей. Наряду с этим в органы сертификации было направлено более 30 материалов об отзыве деклараций о соответствии, в правоохранительные органы – 8 дел, а деятельность одного предприятия была приостановлена судом в соответствии с представлением ведомства. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство также информирует, что в течение первых трех месяцев 2017 года продолжилась тенденция по сокращению объема фальсифицированной продукции в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания.

Помимо этого, данным Роспотребнадзора, в течение первых трех месяцев этого года в страну было ввезено 193,8 тыс. тысячь киллограм пальмового масла. Указанный количество оказался на 17% меньше, чем за теже месяцы 2016 года. Уточняется, что тропические маcла перерабатываются на фирмах, создающих специализированные жиры, в частности заменители молочного жира. А громаднейшее количество произведенных заменителей молочного жира среди всех субъектов Федерации (порядка 40%) было поставлено в Воронежскую область.

Напомним, что ведомство в октябре прошлого года представлял для публичного дискуссии закон, устанавливающий административную ответственность за торговлю фальсифицированными продуктами. Наряду с этим иницитива об уголовном наказании за производство, ввоз на территорию России в целях сбыта или реализацию фальсифицированной пищевой продукции, совершенные в большом и очень большом размере, не была поддержана Министерства экономики России. Ведомству было указано на необходимость доработки документа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *