Электротранспорт в Саратове возобновил работу — власти

Работа городского электротранспорта Саратова, который в среду ночью был отключен от энергоснабжения за долги, возобновилась, сказал помощник примьер-министра региона Александр Буренин.

Раньше руководитель «Саратовгорэлектротранса» объявил, что электротранспорт города остановился в среду ночью из-за отключения энергоснабжения за долги перед «СПГЭС» в сумме 36,3 млн. рублей. По итогам, он утвержает, что свыше 110 тысяч пассажиров лимитированы в праве на получение автотранспортных услуг. Согласно данным мэрии, отключение не коснулось шести из 21 маршрута горэлектротранспорта, на линии вышли добавочные автобусы. Сити-менеджер Саратова объявил, что суд в четверг обязал «СПГЭС» возобновить энергоснабжение электротранспорта.

«В Саратове восстановлена работа городского электротранспорта, на линию поэтапно выходят трамвайные и троллейбусные маршруты», — произнёс Буренин, слова которого цитирует в четверг его секретариат.

Он подчернул, что ответственность за все процессы в муниципалитете несет власть. «Проблемные вопросы должны разрешаться в плоскости управленческих решений и не отражаться на обыдённой жизни саратовцев. Из ситуации будут сделаны выводы, свою оценку дадут и правоохранительные структуры», — подчеркнул Буренин.

Раньше в четверг начальник облгосадминистрации Валерий Радаев «настойчиво попросил» возобновить работу электротранспорта полностью на протяжении дня. Одновременно прокурорская служба Саратова заявила предостережение «СПГЭС» о недопустимости нарушения закона при отключении энергоснабжения муниципальным трамваям и троллейбусам. Помимо этого, прокурорская служба припугнула наложить санкции и меры ответственности виновных в ситуации . Наряду с этим в «СПГЭС» объявили, что отключение согласовано с отсутствием предложений от мэрии по закрытию долга, не обращая внимания на неоднократные извещения о планируемом отключении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *