Экс-замглавы Казанского вокзала приговорен к штрафу в 500 тыс руб||

Мещанский районный суд Москвы приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего заместителя начальника Казанского вокзала города Москвы Андрея Волкова, признав его виновным в посредничестве в коммерческом подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В пятницу суд приступил к слушаниям по существу данного уголовного дела, в ходе которого Волков полностью признал свою вину. В связи с этим судом было удовлетворено ходатайство защиты о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Так, Волков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе за незаконные действия в крупном размере).

Следствием установлено, обвиняемый в период с июля 2013 года по апрель 2015 года ежемесячно передавал начальнику Казанского вокзала города Москвы Сергею Донецкому от представителя коммерческой организации денежные вознаграждения за использование помещений на территории вокзала в отсутствие договорных отношений, а также за предупреждение последнего о предстоящих проверках.

В конце марта этого года Мещанский районный суд Москвы приговорил Донецкого к 2 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,5 миллиона рублей, признав его виновным в получении коммерческого подкупа в размере 3,1 миллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *