Экс-главы банка «Огни Москвы» оспорила взимание с нее 6 млрд рублей расходов

Экспрезидент ООО КБ «Огни Москвы» Мария Росляк сдала апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взимании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) причиненных компании расходов в сумме свыше 6 миллиардов рублей, отмечается в материалах суда.

Росляк обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 7 декабря 2016 года, когда было удовлетворено обращение АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, о взимании расходов.

В решении отмечается, что томами дела обоснован обстоятельство противоправности и виновности деяний Росляк при выполнении ею обязанностей председателя правления и в будущем генерального директора (президента) КБ «Огни Москвы», что послужило причиной к причинению должнику расходов на сумму 6,02 миллиарда рублей.

В ноябре 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал определение об отказе корпорации в официальном аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий передал в судебные органы обращение о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, которыми владел Росляк. Но суд инстанции первого уровня 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении обращения АСВ о принятии мёр обеспечения. Управляющий оспорил определение арбитража Москвы в апелляции.

Суды расценили что «подателем заявления не продемонстрировано подобающих подтверждений в обоснование своих аргументов о потребности принятия испрашиваемых мёр обеспечения, потому, что приведенные управляющим аргументы не являются подтверждениями, удостоверяющими потребность принятия мёр обеспечения».

Банк нацелил на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 567,08 млн. рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,8 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди — 13,04 миллиарда рублей).

арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ «Огни Москвы».

Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Огни Москвы». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.

Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).

Коммерческий банк «Огни Москвы» был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *