Экс-глав­а Марий Э­л отрицает вину в получении взятки в 235 млн руб||

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отрицает вину в получении взятки в особо крупном размере, передает в пятницу корреспондент РАПСИ из зала Басманного районного суда Москвы.

На заседании рассматривается ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

Маркелов возражал как просьбе следствия о его заключении под стражу, так и самому обвинению. По словам экс-главы Марий Эл, следствие путается в цифрах, связанных с перечислением денежных средств между компаниями и лицами. Правоохранительные органы считают, что дача взятки была прикрыта фиктивными сделками с участием подконтрольных фигурантам дела организаций. Маркелов настаивает на том, что финансовые отношения между компаниями были связаны с реальным осуществлением хозяйственной деятельности в рамках построения крупного агрохолдинга.

«Я привлек 370 миллиардов рублей инвестиций в «мертвый регион», теперь мы первые в стране по птице и в десятке по свинине. Мною с нуля было создано 5 тысяч рабочих мест. Я лоббист, но в правильном смысле», — охарактеризовал обвиняемый свою работу на посту главы региона. Он также добавил, что не мог повлиять на приоритетное получение птицефабрикой ОАО «Акашевская» государственных денег в виде субсидий и подписывал все письма в поддержку местных сельхозпроизводителей.

Ранее, Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявило обвинение экс-главе Марий Эл и гендиректору ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой, которой инкриминируют посредничество при передаче взятки. По версии следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *