Егорова открыла новое здание районого суда с залами для совещаний для присяжных

Столичный градоначальник Сергей Собянин вместе с главой Московского городского суда Ольгой Егоровой сейчас, 2 сентября, открыл новое здание Щербинского райсуд.

Как информирует пресс-служба Московского городского суда, площадь новой постройки – практически 10 000 кв. м (а правильнее, 9444 кв. м). В здании сумеют комфортно разместиться 22 судебных состава: оснащено 12 комнат совещаний по гражданским делам и 10 – по уголовным. Помимо этого, предусмотрены "просторные кабинеты председателя суда, судей, ассистентов судей, помещения для работы прокуроров, юристов".

На церемонии открытия Ольга Егорова обратила особенное внимание на технические нововведения, использованные при оснащении суда. Так, в рамках продвижения электронного (или иначе открытого правосудия) все залы судебных совещаний оснащены системами аудио- и видеопротоколирования. "Установленная техника снабжает прозрачность и открытость судопроизводства и, конечно, добавочные гарантии соблюдения прав граждан", – выделила глава МГС. Внедренные системы дают проводить трансляцию любого судебного совещания в Интернете в онлайновом режиме, и вдобавок реализовать архивирование записей судебных совещаний и их хранение на протяжении продолжительного времени.

Помимо этого, арб суд в числе первых получил зал совещаний для рассмотрения дел с участием присяжных, в котором для них предусмотрены не только особые места, но и залы для совещаний, сказала пресс-служба МГС.

Щербинский и Троицкий районные суды Москвы были сделаны в Новомосковском и Троицком административных округах в 2012 году. Вдобавок нагрузка на эти райсуды выше средней по столице. Например, за полгода 2016 года Щербинским судом рассмотрено 1878 судебных дел и 243 уголовных дела. Мировыми судами за теже месяцы было рассмотрено 1716 судебных дел и 260 уголовных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *