Единый дресс-код в нашей стране: скромность либо дискриминация?

По озвученному незадолго до точке зрения главы синодального Отдела по взаимоотношениям общества и Церкви протоиерея Всеволода Чаплина, манеры россиян наряжаться требуют наведения порядка. Необходимость таковой меры священник растолковал нескромностью повседневной одежды для публичных мест, которую выбрала для себя часть россиян.

«В случае если сказать о том, что в обществе должно быть некое негласное соглашение о скромности в одежде, мы, конечно, это можем лишь приветствовать», — отозвался Пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер на предложение протоиерея Всеволода Чаплина создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин.

Но представитель иудейской общины высказал опасение в вероятном происхождении наряду с этим неприятностей, потому, что Россию неселяют представители различных вероисповеданий и культур. «Что есть необходимым дресс-кодом для одних, совсем не обязательно есть таковым для других. К примеру, ношение шаровар принято среди части мусульманских дам, но не разрещаеться для иудеек», — пояснил собственную идея Андрей Глоцер. Помимо этого, и представления о скромности среди различных народов различаются.

Правозащитники встретили идею «православного дресс-кода» скептически. «В советское время ловили сперва за узкие штаны, позже за широкие штаны, ловили дам с обнаженными плечами. Запрещено все время придумывать ограничения. Они бы хоть раз придумали что-нибудь освобождающее людей, а не ограничивающее их», — сообщила 83-летняя глава Столичной Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов также не вычисляет насущной необходимостью регламентировать манеру граждан наряжаться, поскольку в нашей стране уже существует масса дресс-кодов. «Собственный дресс-код в банке, он отличается от дресс-кода на заводе. У нас уже давно существует солидной набор дресс-кодов, которые активно используются в обществе. Не необходимо ничего поменять, но необходимо развивать культуру, а также в отношении одежды», — сообщил Федотов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *