«Дыра» в капитале банка «Финансовый стандарт» составила 8,3 млрд рублей – ЦБ

Цена активов ООО КБ «Денежный стандарт» не превышает 1,2 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 9,5 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центрального банка (ЦБ) Российской Федерации.

Временная власть по управлению банком распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из него активов методом выдачи кредитов на сумму не менее 8,1 миллиарда рублей заемщикам, априори не владеющим свойством выполнить свои обязанности, и вдобавок имеющим показатели технических организаций.

Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка «Денежный стандарт», направлена Центральным банком в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

арб суд Москвы 21 июля удовлетворил обращение ЦБ о признании несостоятельным (банкротом) КБ «Денежный стандарт». Конкурсным управляющим банка избрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство в июне сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка «Денежный стандарт», размер которого будет равна примерно 7,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 10,8 тысячи владельцев депозитов банка.

Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 22 июня 2016 года по 22 июня 2017 года через Сбербанк Российской Федерации и РНКБ Банк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 22 июня 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.

Регулятор 8 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Денежный стандарт».

По данным ЦБ РФ, банковская компания размещала финансовые средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам запасов, исходя из этого не создавался полный финансовый поток. «Подобающая оценка кредитного риска распознала полную потерю собственных средств (капитала). Наряду с этим банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций», — сказал регулятор. Помимо этого, начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, он занимал на 1 мая 218-е место в банковской системе РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *