Дело завели после смерти человека под принудительно спущенной лавиной в Кировске

Дознаватели Мурманской области открыли дело по обстоятельству нарушения безопасности при осуществлении работ в Хибинах, по итогам чего сошла лавина и погиб один человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника местного СУ интернет Татьяна Ковалева.

«Дело открыто по статье «нарушение правил безопасности при осуществлении горных, общестроительных и других работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По предварительной оценке, производился санкционированный спуск лавины», — произнесла Ковалева.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, в четверг в 22.15 мск в районе Кировска Кукисвумчорр сошла снежная лавина. Один человек погиб, в нескольких зданиях были выбиты стекла.

Прокурорская служба сейчас выясняет, по какой причине обитатели города не были оповещены о грядущем принудительном спуске лавины, кроме того проверяется горнодобывающий комбинат, противолавинная служба которого, согласно данным контрольного учреждения, проводила взрывные работы.

По данным региональной прокуратуры, дело открыто после проверки прокуратурой. «Сейчас выясняют, по какой причине как будто бы не сработала система оповещения, запрашиваются документы о законности и согласовании работ», — произнесла РИА Новости старший ассистент прокурора Эвелина Макарова.

По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем,, погибшим оказался работник центра лавинной безопасности. Он должен был снабжать безопасность работ при сходе лавины, подчеркнули в прокурорской службе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *