Дело против хозяина ПРБ о растрате 1,8 млрд рублей передано в судебные органы

Дело в отношении хозяина «1го республиканского банка» (ПРБ) Гагика Балаяна и его соучастниках о растрате свыше 1,8 миллиарда рублей этого банка передано в судебные органы, сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении практического хозяина ОАО «Первый Республиканский банк» Гагика Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО «ЮбериБридж» Германа Зиматкина. Они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата финансовых средств) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сказано в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2014 года Балаян с соучастниками в составе организованной группы украли 569 миллионов рублей, которыми владел банку. Расследование указывает, что Курбатов по указанию Балаяна заключил контракты о продаже недвижимого имущества банка на сумму более 757 млн рублей, об уступке прав (притязаний) с 2 организациями на сумму свыше 541,4 млн рублей. По итогам банку и заимодавцам был причинен вред более 1,8 миллиарда рублей.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ОАО «Первый республиканский банк» в мае 2014 года. Согласно данным ЦБ, по степени активов ПРБ в то время занимал в банковской системе Российской Федерации 109-е место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *