Дело о обмане экс-замначальника МВД в Магаданской области передано в суд

Бывший помощник начальника областного управления милиции по Магаданской области Николай Богданов, обвиняемый в хищении в форме мошенничества, предстанет пред судебными органами, сообщили в СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что против бывшего правоохранителя было возбуждено дело по статье обман и покушение на присвоение финансовых средств в большом размере.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Магаданской области окончено следствие дела в отношении бывшего помощника начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области Николая Богданова. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 159 (обман), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение финансовых средств в большом размере) … Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2013 года Богданов внес предложение сверх того премировать шесть работников, подчиненных ему подразделений за счет неизрасходованных средств из фонда зарплаты . В будущем обвиняемый внес предложение получившим поощрения работникам возвратить ему деньги, потому, что они как будто бы предназначены для потребностей управления милиции. Так, Богданов неправомерно получил финансовые средства общей стоимостью свыше 1,5 млн. рублей, которыми он распорядился по своему благоусмотрению.

Помимо этого, в декабре 2014 года Богданов, на время выполняя обязательства начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области, завизировал приказ о оплате разовой финансовой премии управляющему работнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД Российской Федерации по Магаданской области» в сумме в районе одного млн. рублей. После чего обвиняемый «настойчиво попросил» от него передать часть премии в сумме в районе 580 тысяч рублей ему, но последний отказался возвратить полученные деньги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *