Члены банды получили от 23 лет до пожизненного за убийство двух офицеров ДПС||

Московский областной суд приговорил троих членов банды к лишению свободы на сроки от 23 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения за убийство двух сотрудников ДПС и совершение ряда других преступлений, передает в пятницу корреспондент РАПСИ из зала суда.

Мособлсуд признал Михаила Константинова, Дениса Константинова и Романа Дуку виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), частью 1 статьи 30, пунктом «а» части 4 статьи 162 УК РФ (приготовление к разбою), статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Приговор основан на обвинительном вердикте присяжных. Согласно вердикту, осужденные не заслужили снисхождения.

Уголовное преследование фигурантов дела по обвинению к приготовлению в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий было прекращено.

Михаил Константинов был приговорен к пожизненному лишению свободы, Денис Константинов и Дука — к 23 и 24 годам годам колонии строго режима соответственно.

В прениях сторон обвинение запросило для Михаила Константинова, который стрелял в потерпевших, пожизненное лишение свободы, для двух остальных подсудимых было запрошено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее осужденные частично признали вину в совершении инкриминируемых деяний.

Как было установлено следствием и судом, в октябре 2014 года Михаил Константинов создал организованную вооруженную группу для совершения нападения на граждан и грабежей, куда вошли Дука и Денис Константинов. В ноябре 2014 года соучастники решили ограбить девушек, занимающихся проституцией в Солнечногорском районе. При проезде мимо поста ДПС на трассе М10 — Перепечино Солнечногорского района сотрудники патрульной службы попытались их остановить, но находившиеся в состоянии алкогольного опьянения осужденные решили скрыться. В результате погони они были остановлены. Опасаясь разоблачения, бандиты стали предлагать сотрудникам взятку в размере пяти  рублей за отказ от составления протокола об административном правонарушении. Сотрудники ДПС не стали брать взятку, в ответ злоумышленники открыли огонь. Старшие лейтенанты Денис Дубовский и Андрей Ефанов скончались на месте, в результате перестрелки один из нападавших (Дука) был ранен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *