Быть может, все виды медицинской помощи граждане будут получать безвозмездно

С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев Государственной думы. Предполагается, что наравне с базовой программой неукоснительного медицинского страхования (ОМС), помощь по которой граждане и без того получают безвозмездно, будет функционировать на бесплатной базе добавочная. В последнюю войдут все виды медицинской помощи, не включенные в базовую программу, в частности высокотехнологичная медицинская помощь.

Наряду с этим также в планах внедрить территориальные добавочные программы ОМС, которые будут определять права застрахованных лиц на неоплачиваемое оказание помощи на уровне определённого субъекта Российской Федерации. А федеральная добавочная программа ОМС необходима чтобы определить единые притязания к таким территориальным программам.

Законом определено, что затраты, которые будут выполняться в рамках дополнительной и территориальных программы , должны финансироваться за счет ассигнований бюджета страны РФ. Так, согласно точки зрения создателей документа, все граждане Российской Федерации будут иметь доступ к любому виду медицинской помощи на бесплатной базе.

Кроме того предлагается закрепить, что осуществление страховой медицинской деятельности будет вероятно лишь страховыми медицинскими компаниями с преобладающей долей либо вкладом страны в уставном фонд. Предвидится, что так рынок медицинских страховых услуг перейдет в управление страны, и вследствие этого граждане будут уверены в том, что гарантированно получат медпомощь.

По подсчетам депутатов, реализация предложенных мер потребует выделения из бюджета добавочных затрат общей стоимостью 900 млрд рублей. в 2017 году. По их оценке, это примерно 7% от общего объема затрат бюджета страны.

Авторы выделили, что затраты на здравоохранение должны быть повышены, а сейчас они, наоборот, снижаются. Парламентарии отметили на такие неприятности в данной сфере, как недостача лекарств, отсутствие поликлиник, недостаток машин скорой медицинской помощи, и вдобавок отсутствие средств на достойный уровень зарплаты сотрудников в сфере здравоохранения и другие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *