Быть может, социально ориентированные НКО получат неоплачиваемое эфирное время

Народный депутат Дмитрий Вяткин внес предложение детализировать меры государственной поддержки социально ориентированных НКО. В случае одобрения созданного им проекта законодательного акта1, такие НКО сумеют получить неоплачиваемое эфирное время и неоплачиваемую печатную площадь в средствах массовой информации.

Указанные виды информационной поддержки должны будут представить государственные и местные компании телерадиовещания и редакции государственных и местных постоянных печатных изданий. Предполагается, что поддержка со стороны указанных компаний кроме того будет выполняться в виде размещения информационных материалов социально ориентированных НКО в Интернете.

Тем же законом предлагается определить, что денежная поддержка указанных НКО в виде субсидий из бюджета, и вдобавок местных и локальных бюджетов обязана даваться на период как минимум несколько лет. Такой же период может быть распространен и на меры имущественной поддержки.

Помимо этого, нельзя исключать, что государственные и местные органы будут оказывать социально ориентированным НКО поддержку в области приготовления, и вдобавок добавочного профобразования сотрудников и добровольцев. По предварительным данным, это будет проявляться в компании приготовления, переподготовки и увеличения квалификации и в осуществлении обучающих, научных и реальных мероприятий. Для этого социально ориентированным НКО необходимо будет делать подобающие запросы.

Предполагается, что новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.

Парламентарий разъяснил, что его инициатива нацелена на раскрытие действующего принципа основного оказания поддержки НКО – исполнителям публично нужных услуг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *