Быть может, чиновников надзорных органов будут наказывать за невнесение информации в единый реестр ревизий

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается увеличить список случаев, когда чиновники надзорных органов подлежат ответственности согласно административному законодательству. Нельзя исключать, что их будут наказывать за невнесение информации о ревизии в единый реестр ревизий, и вдобавок введение сведений в том же направлении с нарушением нужных периодов. То же касается введения частичной и (либо) недостоверной информации о ревизии.

Воздействие новой нормы, в случае одобрения проекта законодательного акта, распространится на чиновников федеральных и местных аккуратных органов, и вдобавок локальных органов, полномочных на осуществление государственного или местного надзора. То же коснется лиц, которые работают в государственных либо местных учреждениях и реализовывают надзорные функции.

Нужно подчернуть, что изменение предлагается внести в диспозицию ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Это указывает, что наказание для чиновников за поименованные деяния будет таким же, какое определено сейчас, к примеру, за осуществление ревизии при отсутствии оснований для ее осуществления, нарушение периодов ревизии, отсутствии согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокуратуры, непредставлении акта о осуществлённой ревизии. Другими словами чиновникам угрожает или предупреждение, или штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

В пояснительной записке к документу уточняется, что новшества нацелены на увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора и стимулирование чиновников государственных органов к подобающему выполнению своих обязанностей. Помимо этого, предвидится, что правки разрешат предупредить осуществление новых аналогичных нарушений. Как сказало руководство, закон приготовлен во выполнение одного из поручений Главы Российской Федерации, которые были образованы по результатам заседания с участниками руководства 22 июля 2016 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *