Бизнесмен обжаловал отказ в признании долга ФК «Волга» перед ним в 132 млн руб||

Индивидуальный предприниматель Андрей Иванов подал апелляционную жалобу на отказ во включении долга перед ним в размере 132,7 миллиона рублей в реестр требований кредиторов признанной банкротом Ассоциации «Футбольный клуб «Волга» (выступает в Футбольной национальной лиге), говорится в определении Первого арбитражного апелляционного суда.

Заявитель обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Нижегородской области от 26 декабря 2016 года.

Областной суд в феврале признал банкротом Ассоциацию «Футбольный клуб «Волга». Конкурсным управляющим ФК утвержден Александр Кузьмин. Судебное заседание по вопросу завершения (продления) процедуры конкурсного производства назначено на 27 июля.

Арбитраж 14 сентября 2016 года по заявлению ООО «Сапфир» ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Волга». Требование заявителя в размере 9,8 миллиона рублей включено в реестр требований кредиторов третьей очереди должника.

В мае 2016 года арбитраж прекратил производство по заявлению сербской фирмы SWLS marketing agency Novi sad о признании банкротом НП «Футбольный клуб «Волга» (НП было расформировано). Суд в марте 2016 года сообщал, что от заявителя и должника поступили ходатайства об отложении судебного заседания в целях мирного урегулирования спора.

Областной арбитражный суд 23 апреля 2015 года по иску этой фирмы взыскал с клуба 120 тысяч евро задолженности по агентскому договору от 14 июля 2010 года. Первый арбитражный апелляционный суд 6 августа 2015 года подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Суд в мае 2015 года прекратил производство по заявлению инспекции ФНС РФ по Канавинскому району Нижнего Новгорода о банкротстве ФК в связи с погашением долга в размере 20,3 миллиона рублей.

Кроме того, суд 3 марта 2015 года прекратил производство по заявлению футбольного агента Дмитрия Кигинько о банкротстве ФК «Волга». Производство по делу было прекращено в связи с отказом Кигинько от заявления.

Первый арбитражный апелляционный суд 24 апреля 2014 года подтвердил решение суда о взыскании с ФК в пользу Кигинько 16,2 миллиона рублей вознаграждения за переходы игроков в футбольный клуб и 841,3 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

В постановлении суда по этому делу говорится, что 10 июня 2012 года ФК заключил с Кигинько агентский договор. Согласно договору агент обязуется по заданию клуба за вознаграждение осуществлять поиск спортсменов, соответствующих по своим профессиональным, физическим и медицинским показателям требованиям клуба. Кроме того, Кигинько должен осуществлять по заданию ФК поиск футбольных клубов, заинтересованных в переходе футболистов «Волги» в другие команды.

Однако ФК, по информации Кигинько, оказанные услуги оплатил частично, в связи с чем общая сумма долга ответчика составила 16,2 миллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *