Арбитраж ввел наблюдение в большой компании в области дистанционной торговли

Арбитражный суд Москвы по заявлению ООО «Издательский дом Ридерс Дайджест» ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Мир книги» (одна из наибольших в России компаний в области дистанционной торговли), говорится в определении суда.

Требование заявителя в размере 14,04 миллиона рублей включено в реестр кредиторов должника. Временным управляющим АО утверждена Елена Удовиченко из САУ «СРО «Дело». Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 20 сентября.

Помимо этого, столичный арбитраж 12 декабря 2016 года ввел процедуру наблюдения в АО «Мир Книги Ритейл». Представитель должника не возражал против признания заявления издательского дома обоснованным, а ИД сказал о долге АО перед ним в размере 10,04 миллиона рублей. Суд подчернул, что событие наличия у должника финансового обязательства перед кредитором подтверждается вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы от 2 августа 2016 года.

Компания «Мир книги» была создана в 1994 году. Ключевым направлением ее деятельности является дистанционная торговля книгами и потребительскими товарами через каталоги. Каталог «Мир книги» выпускается 13 раз в год, ассортимент каждого номера включает в себя свыше тысячи разных позиций книг и товаров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *