5 детей изъяты из семьи за неоконченный ремонт

В Москве за отсутствие ремонта и коммунальные долги жилья у супругов Кузнецовых изъяли пятерых детей. Осмотрев квартиру, работники ЖКХ, органов социальной защиты и участковый они сделали вывод, что дети находятся в социально-страшных условиях. Детей перевезли в 21-ю инфекционную поликлинику Москвы. Визита в этом учреждении не предусмотрены. Так что в течение семи дней Нина Кузнецова собственных детей не видела — носила им передачи.

Сейчас единственная возможность вернуть детей — сделать ремонт в квартире. На это многодетным родителям дана семь дней. Доход семьи – 45 тыс. рублей без помощи со стороны социальных работ, которые тут сыграли только репрессивную роль.

Подруга Кузнецовых Анна Егорушкина, также мать-героиня, считает, что органы опеки довели эту формулу до вздора: в случае если ремонта в квартире нет, то и жить в том месте запрещено. Самое необычное, что ремонт в этой квартире уже шел. Сантехника, детская мебель, панельные стенки в коридоре к появлению рабочей группы были уже новые. И помощь оказывали такие же многодетные семьи.

Анна согласится: не обращая внимания на завершенный приличный доход и ремонт супруга, ее семью тоже занесли в один раз в перечень семей, находящихся в социально-страшном положении. «Что такое семья в социально-страшном положении? Это семья, где родители пьют, избивают детей, где дети не обучаются, их не кормят. А что из этого подходит в Нинином либо в нашем случае?», — возмущается Анна Егорушкина.

На ближайшем совещании ювенальной комиссии решится, вернут ли Нине с Сергеем детей. В дело уже вмешался уполномоченный по правам ребенка, исходя из этого ответ с громадной долей возможности будет в пользу родителей. Правозащитники говорят: с репрессиями со стороны органов опеки сейчас сталкивается практически любая многодетная семья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *