||

Экс-судья из Пензы обратился в Верховный суд, чтобы отменить решение местной ККС шестилетней давности, которым его отправили в отставку. Заявитель уверял, что тот акт квалифколлегия вынесла в его отстутствие, а бывшего служителя Фемиды должнм образом не известили о заседании ККС.

В марте 2007 года Ивана Рузайкина назначили судьей Кузнецкого районного суда. А через четыре года он сам попросился в отставку. Осенью 2011 года ККС Пензенской области удовлетворила его просьбу прекратила полномочия служителя Фемиды. Однако в 2014 году бывший судья потребовал пересмотреть акт решиональной квалифколлегии по вновь открывшимся обстоятельствам.

Уже третий год Рузайкин добивается этого, но безуспешно. Экс-судья уверяет, что решение ККС в 2011 году приняла в его отсутствие, пока он находился на лечении в больнице. Последний раз Рузайкин пытался добиться пересмотра решения ККС шестилетней давности в ВККС весной этого года, но безуспешно. После этого он обратился в Верховный суд с требованием отменить акт региональной квалифколлегии 2011 года.

На сегодняшнее заседание в ВС ни одна из сторон не явилась: и Рузайкин, и ККС Пензенской области попросили рассмотреть дело в их отсутствие. Региональная квалифколлегия направила свои письменные возражения, в которых указала, что бывший служитель Фемиды уже пропустил срок обращения для обжалования решения ККС, так как прошло уже более 5 лет.

Председательствующая судья Алла Назарова, изучив все доводы стороны, постановила отказать Рузайкину в удовлетворении его просьбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *