На Петербургском интернациональном юридическом форуме-2017 партнер "S&K Вертикаль" Михаил Ильин поведал "Право.ru" свои впечатления от мероприятия. Помимо этого, юрист озвучил основные неприятности, с которыми сейчас сталкивается российское юридическое сообщество. Специалист не забыл поделиться и мыслями о решении упомянутых трудностей.

Какова роль ПМЮФ для российского юридического сообщества?

– Неповторимое мероприятие, в силу того, что оно реально интернациональное. Сюда приезжает огромное количество не только частных юристов, но и судей, чиновников, юристов со всей земли. Идет расширение горизонтов и сравнение российской правовой действительности с интернациональной.

В случае если сравнивать наш форум с заграничными мероприятиями по уровню организации, как они сопоставимы?

– Честно говоря, я такого формата международных юрфорумов даже не знаю. Имеется многочисленные собрания интернациональной адвокатской ассоциации, но там лишь опытные защитники.

А какие форматы ПМЮФ-2017 вам наиболее увлекательны? Дискуссионные панели либо игровые процессы, может быть?

– Все здорово. Их такое количество, что возможно выбрать мероприятие на любой вкус.

Вы сами что уже успели посетить?

– Выступление Медведева слушал. Ходил на совещание по формированию адвокатуры в разных государствах. "Художественный образ юриста" тоже забавно прошел.

Скажите, какие основные вызовы и неприятности стоят перед русскими юристами сейчас?

– Нам нужно становиться более опытными и системными. Необходимо образовать юридическое образование в Российской Федерации. У нас реально с этим громадные неприятности.

А в каком ключе его стоит реформировать? Закрывать неэффективные вузы, больше ориентироваться на практический подход?

– Да, вы все правильно говорите. Нужно больше заниматься и интернациональным обменом. Наши преподаватели должны знать, как преподают в других государствах. И вузы нужно сокращать. Лучшие вузы производят хороших юристов, а остальные – весьма нехороших. Этот перекос заметен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *