Основное

Владимир Владимирович Путин издал указ, согласно которому администрация президента (АП) будет вести постоянный мониторинг и анализ обращений "россиян, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в частности юрлиц", пишет "Коммерсантъ". АП изучит все жалобы, которые подаются в госорганы и в муниципалитеты, и результаты рассмотрения публичных инициатив. Такую данные власти с 1 июля 2017 года должны предоставлять АП каждый месяц. До этого дня любой госорган должен будет на своем сайте завести особый раздел, где будут фиксироваться все поступившие от граждан обращения. Техническую помощь в мониторинге окажет Фонд информационной демократии, который обслуживает интернет-ресурс "Открытого правительства" "Русский публичная инициатива".

"Коммерсантъ" пишет, что Арбитражный суд Столичного округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google. Американская компания откажется от того, чтобы принуждать производителей смартфонов на Android предустанавливать лишь личные приложения. Помимо этого, Google создаст для пользователей таких устройств "окно выбора" поисковика. Обладатели поисковых систем могут в течение 60 дней обратиться к Google, чтобы тот включил их в это окно. Также корпорации нужно будет выплатить штрафы на 439 млн рублей. Вместо ФАС разрешила Google не "отвязывать" магазин приложений Google Play от других сервисов компании, как ранее предписывала сделать. Мировое соглашение будет функционировать в Российской Федерации в течение 6 лет 9 месяцев.

Суды

Конституционный Суд запретил ЦИК снимать с выборов целый перечень одномандатников партии из-за ошибок, допущенных при его формировании, и разрешил кандидатам самостоятельно оспаривать в суде решения ЦИК, которые наруш

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *