Женщина отсудила 100;000 руб. за 6-летнее расследование СКР гибели задержанного полицией сына

россии

В Оренбургской области суд стребовал 100-тысячную компенсацию в адрес дамы, смерть сына которой, отысканного с черепно-мозговой травмой у строения милиции, расследовалась дознавателями СКР шесть лет, сказал «Право.Ru» защитник прав человека Вячеслав Дюндин, представлявший интересы истицы.

Иск о компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в интересах Галины Ходюкевич был подан в Оренбургский облсуд в октябре 2014 года.

В заявлении в суд отмечалось, что в производстве одного из следственных отделов Оренбурга СУ СКР по округу до августа 2014 года пребывало дело, возбужденное 17 сентября 2008 года по обстоятельству кончины 30-летнего Алексея Альчина, сына истицы. Альчин был отыскан в состоянии комы в шести метрах от строения милиции через семь часов после того, как был задержан и довезён в том направлении милицейскими. Не приходя в сознание, он умер в поликлинике от черепно-мозговой травмы. Ходюкевич думала, что ее сына убили в милиции.

Общая длительность следствия по делу сделала шесть лет. Шестнадцать раз подготовительное следствие приостанавливалось, о чем потерпевшей вовремя не имелось информации. После претензий дамы на бездействие дознавателей, следствие по одним и тем же основаниям возобновлялось начальниками следственного органа.

17 октября судья Лариса Федотова, рассмотрев материалы дела № 3-48/2014~М-81/2014, стребовала с Министерства финансов Российской Федерации в адрес Галины Ходюкевич 100 000 рублей. компенсации.

Следственное управление СКР по Оренбургской области обжаловало это решение. Представитель СУ в суде объявил, что истица собственными претензиями на постановления и бездействие дознавателей мешала дознавателям трудиться. Но комиссия областного суда не отыскала основания для пересмотра судебного решения декабря и первой 17 инстанции оставила претензию управления СКР без удовлетворения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *