Жалобу экс-главы управления суддепа Москвы рассмотрят 15 апреля

Московский городской суд 15 апреля рассмотрит претензию бывшего руководителя управления судейского департамента Москвы Вячеслава Липезина, обвиняемого в хищении средств, вычлененных на работу переводчиков в судах, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

«Московский городской суд 15 апреля рассмотрит апелляцию Липезина и его охраны, в которой они требуют аннулировать его арест», произнесла пресс-секретарь.

Ранее передавалось, что, согласно материалам уголовного дела, управление ООО «Рабикон» в течении долгого времени представляло в управление судейского департамента в Москве фальшивые распоряжения судейских органов об зарплате переводчиков. В следствии лишь в 2014 году из бюджета РФ было украдено более 300 миллионов рублей.

Наряду с этим председателю совета директоров ООО «Рабикон» Умар Заробеков и Игорь Кудрявцев, который Раньше занимал должность помощника Липезина, а на сегодняшний день числится работником ООО «Рабикон», реализовали приготовление данных документов. Со своей стороны Липезин и его помощник Любовь Лопатина уплачивали их без подобающей ревизии.

Липезину и троим его соучастникам выдвинуто обвинение в обмане на 300 миллионов рублей, они заключены в тюрьму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *