Жалобу движения «За права человека» к Минюсту рассмотрят 16 февраля

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит претензию перемещения «За права человека» на включение в реестр НКО-зарубежных агентов 16 февраля, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«На 16 февраля избрано разбирательство претензии перемещения «За права человека», в которой они опротестовывают решение Министерства Юстиции о включении в реестр «зарубежных агентов»», произнесла пресс-секретарь суда.

В середине декабря прошлого года Минюст включил компанию в реестр, 29 декабря было направлено обращение оспаривании в суд.

«Интересы правозащитной компании будет охранять юрист Генри Резник», по информации портала перемещения. Кроме того на процессе будет находиться представитель аппарата Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, было подчеркнуто в заявлении.

В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности в Европейский суд по защите прав человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *