Защита Амирова будет настаивать на изменении меры пресечения

Защита осужденного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, еще одно уголовное дело в отношении которого поступило в суд, будет настаивать на избрании ему меры пресечения только с учетом мнения независимых врачей, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на руководителя адвокатской группы Владимира Постанюка.

По его словам, в конце прошлого года Европейский суд по правам человека постановил, что меру пресечения Амирову можно избирать только с учетом мнения независимых врачей. В конце апреля этого года данное решение вступило в законную силу. «Когда мы получим данное решение на руки, то будем подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ», сказал Постанюк.

По словам адвоката, на сегодняшний день состояние здоровья Амирова «не самое лучшее». «Что касается нового судебного процесса, мой подзащитный настаивает на том, чтобы процесс был максимально открытым, чтобы люди могли убедиться, что дело сфальсифицировано», утверждает Постанюк.

В свою очередь СК РФ уверен в виновности экс-мэра Махачкалы. «Обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд», говорится в сообщении СК.

На скамье подсудимых Саид Амиров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Юсуп Джапаров, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *