Заседание суда над Мурси по обвинению в шпионаже пройдет в Египте 19 мая

Уголовный суд Каира в среду решил перенести на 19 мая слушания по делу бывшего президента Египта исламского фундаменталиста Мухаммеда Мурси и еще десятка участников запрещенной в стране компании «Братья-мусульмане» по обвинению в шпионаже в адрес Катара, по данным РИА Новости в среду.

В процессе очередного совещания не будет прекращено изучение документов дела тайными национальными документами, и вдобавок материалами и документами, изъятыми у обвиняемых в процессе следствия.

Вместе с Мурси на скамье подсудимых находится экс-руководитель его канцелярии, секретарь канцелярии, корреспонденты. Троих подсудимых осудят заочно.

Мурси и его соратников обвиняют в передаче разведслужбам Катара сверхсекретных документов, которые связаны с безопасностью и обороноспособностью страны, которые они приобретали на протяжении нахождения Мурси у власти через запросы в министерстве Обороны и МВД страны.

В апреле Мурси и 14 его соратников уже были осуждены к 20 годам колонии за подстрекательства к убиению демонстрантов на протяжении беспорядков у резиденции руководителя страны в декабре 2012 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *