Замглавы Орехово-Зуевского района МО оставлен под стражей до июня

Московский областной суд продлил на два месяца период заключения в тюрьму помощнику руководителя власти Орехово-Зуевского района Анатолию Евтишину, обвиняемому по делу о получении 1,9 млн. рублей взятки, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

«Период официального ареста в отношении Евтишина продлен до 12 июня», — произнесла собеседница агентства. Раньше ходатайства расследования о продлении избранной меры пресечения Евтишину пересматривал Орехово-Зуевский муниципальный суд.

По мнению следователей, Евтишин, пребывав в собственном транспорт, получил через посредника взятку в сумме 1 млн. 925 тысяч рублей: денежной средства были переданы за заключение с ООО «Энергоплан Интаг» договора на постройку физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Дрезна Орехово-Зуевского района. В отношении заместитель главы районной власти возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), ему угрожает наказание в виде тюрьмы периодом до 15 лет.

В отношении двух обвиняемых по делу, Мхитара Аветисяна (предполагаемого посредника) и Николая Немыкина (генерального директора ООО «Энергоплан Интаг», предполагаемого взяткодателя), избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 миллиона рублей и 2 тысяч рублей соответственно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *