Законопроект о переводе студентов из иностранных вузов в российские внесен в ГД

Закон о режиме перевода студентов из колледжей и иностранных вузов в российские занесён в государственную думу, следует из БД нижней палаты госдумы России.

Поправки приготовили парламентарии от «Честной Российской Федерации» во руководителе с фаворитом фракции Сергеем Мироновым.

Действующим законом об образовании в Российской Федерации не предусмотрена возможность перевода студентов, обучающихся в зарубежных образовательных компаниях, в российские, напоминают авторы.

«Одновременно с этим во время кризиса, падения курса рубля по отношению к другим валютам многие граждане РФ, граждане других стран, обучающиеся в зарубежных образовательных компаниях, изъявляют желание перевестись на обучение в российские образовательные компании», отмечается в пояснительной записке.

Исходя из этого нужно прописать такую возможность на нормативном уровне, считают эсеры.

Наряду с этим они указывают, что как правило обучение студентов, переведенных из зарубежных институтов, будет выполняться за счет средств физических либо юрлиц согласно с контрактами об оказании платных образовательных услуг.

Парламентарии предлагают дополнить закон об образовании новой статьей, которая представит возможность лицам, обучающимся в зарубежных вузах, перевестись на обучение в российские институты, реализующие образовательную деятельность по подобающим образовательным программам.

Чтобы исключить коррупционные проявления при переводе студентов, предлагается проводить экспертизу их познаний на соотношение русским образовательным стандартам.

«Привлечение на обучение в вузы и отечественные колледжи большего числа студентов, в частности и зарубежных граждан, при помощи их перевода из зарубежных образовательных компаний, будет иметь значительный экономический, и политический эффект для Российской Федерации», отмечается в пояснительной записке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *