Восемь российских туристов задержаны в Таиланде за продажу наркотиков

Восемь россиян были задержаны, а затем двое из них арестованы в Таиланде за распространение марихуаны через интернет, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт газеты Bangkok Post.

Задержание было произведено полицией в частном доме на острове Пханган в провинции Сураттхани на юге Таиланда после появления в социальной сети Facebook страницы по продаже марихуаны и трубок для курения марихуаны под названием Bong Russian Boss.

На странице в социальной сети рекламировались резные трубки «бонг» и сообщались координаты, по которым можно было связаться с авторами страницы и купить марихуану, пишет издание.

В ходе обыска в доме и соседней постройке было найдено более 300 граммов прессованной марихуаны. Допрошенные россияне подтвердили, что продавали наркотик через интернет живущим на острове иностранцам, «не зная, что в Таиланде это нелегально».

После допроса полиция арестовала двух мужчин из группы, состоявшей из трех мужчин и пяти женщин, и сняла копии с проездных документов остальных. Двое россиян были доставлены в отделение полиции для возбуждения уголовного дела, сообщает газета. Издание не называет имен арестованных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *