ВC рассмотрит дело о строительстве академии Владислава Третьяка

закон Верховный суд РФ рассмотрит дело о выстраивании интернациональной спортивной академии Владислава Третьяка в столичном ландшафтном парке «Митино», сказали РАПСИ в суде.

Власти столицы еще в 2002 году дали построить в парке спортивную школу известного хоккеиста, но стройка продолжительное время не начиналась из-за долгих поисков соинвестора. Соответственно замыслам, площадь проекта, включающего ледяной дворец, школу вратарей, фитнес-центр и теннисные корты, составляла 50 тысяч квадратных метров. Через десятилетие инвестор нашелся, но оказалось, что площадь проекта подросла до 118 тысяч квадратных метров, наряду с этим под ледяную арену предполагалось вычленить только 11 тысяч квадратных метров, а другое под развлекательные услуги.

В 2013 году после протестов обитателей Москомстройинвест приостановил строительство академии Третьяка, организация «Митино спорт сити» обжаловала это решение в арбитраже. В феврале 2014 года суд признал противоправным отзыв разрешения на выстраивание, в апреле апелляционная инстанция это решение аннулировала и признала запрет на возведение развлекательного центра абсолютно законным. В июле 2014 года Федеральный арб суд МО счел последнее решение необоснованным и аннулировал его, признав, что отзыв разрешения на выстраивание представляется недействующим.

«Комитет национального общестроительного надзора Москвы опротестовал разрешение на выстраивание центра на Дубравной улице. Претензия будет рассмотрена судом 3 февраля», произнесла представитель Верховного суда РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *