В России может быть введена административная ответственность за уклонение от заботы о престарелых родителях

право

В Российской Федерации, быть может, будут включены пени за увиливание от заботы о нетрудоспособных отцах с матерью. Подобающий закон занёс в государственную думу депутат Олег Михеев.

В КоАП РФ предлагается включить новую ст. 5.31.1, предусматривающую штраф в размере 100-1000 рублей. за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательств по содержанию нетрудоспособных отцов с матерью. Наказаны могут быть только совершеннолетние трудоспособные дети.

Кроме того Михеев предлагает занести изменения в ст. 5.31 КоАП РФ, в которой прописаны пени за невыполнение обязательства по содержанию детей. Согласно точки зрения депутата, пени нужно увеличить с 500 до 1000 рублей.

Помимо этого, законом вносятся изменения в ст. 157 УК РФ («Злостное увиливание от оплаты средств на содержание детей либо нетрудоспособных отцов с матерью»). Наказание по статье (исправительные либо принудительные работы на период до одного года, арест на период до трех месяцев, тюрьмы на период до одного года) предлагается оставить непоколебимым. Но определение злостного увиливания будет конкретизировано. Соответственно закону, это осуществление умышленных деяний, отправленных на увиливание от оплаты алиментов, или увиливание от оплаты алиментов лицом, которое Раньше уже привлекалось к уголовной либо административной ответственности за неуплату. Помимо этого, злостным будет считаться лишь тот неплательщик, который был предупрежден о угрожающей ответственности и имеет возможность заплатить.

С текстом проекта закона № 567615-6 «О внесении изменений в Российский УК и Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросу об ответственности за неуплату средств на нетрудоспособных родителей и содержание детей» и материалами к нему возможно познакомиться на интернет сайте Государственной думы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *